Carré d'agneau en croûte et ses légumes
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 personnes
12 pièce
200 g
6 pièce
200 g
2 pincée
10 g
50 g
1 botte
1 botte
1 botte
300 g
15 cl
2 pincée
3 cl
6 pièce
Préparation
Etape 1 /23
Commentaire du Chef : Vous pouvez réaliser cette recette avec du filet d'agneau.
Etape 2 /23
Éplucher les carottes puis les tailler en gros bâtonnets réguliers.
Etape 3 /23
Placer un saladier sur la balance.
Etape 4 /23
Peser les oignons nouveaux. Les laver et couper la tige, puis les couper en 4.
Etape 5 /23
Éplucher le navet et le couper en tranches épaisses, puis en bâtonnets.
Etape 6 /23
Poser un bol sur la balance.
Etape 7 /23
Peser les radis noirs avant de les couper également en tranches épaisses en veillant à garder la peau.
Etape 8 /23
Disposer tous les légumes dans une poêle et ajouter de l'eau à mi-hauteur et le sel.
Etape 9 /23
Poser à nouveau un bol sur la balance.
Etape 10 /23
Y verser le sucre.
Etape 11 /23
Ajouter le beurre et transvaser le contenu du bol dans la poêle.
Etape 12 /23
Couvrir ensuite à l'aide d'un couvercle ou d'une feuille de papier sulfurisé. Laisser cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Etape 13 /23
Mélanger les légumes pour les envelopper du sirop beurre-sucre. Vérifier la cuisson des légumes à l'aide d'un couteau, puis les réserver au chaud.
Etape 14 /23
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Laver les herbes et les effeuiller, puis les mixer dans un bol mixeur.
Etape 15 /23
Poser le bol du mixeur sur la balance.
Etape 16 /23
Verser la chapelure dans le bol du mixeur.
Etape 17 /23
Verser progressivement l'huile d'olive, puis mixer le tout finement.
Etape 18 /23
La chapelure doit avoir une texture légèrement humide. Assaisonner les carrés d'agneau.
Etape 19 /23
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'arachide, dorer la viande côté peau pendant 4 minutes.
Etape 20 /23
La retourner et la cuire sur les autres faces pendant 2 minutes pour terminer la coloration. Débarrasser la viande dans un plat allant au four.
Etape 21 /23
Répartir la chapelure sur les carrés d'agneau, puis les enfourner à 200 °C (th. 6-7) durant environ 15 minutes.
Etape 22 /23
Poursuivre la cuisson suivant l'épaisseur et selon la cuisson désirée.
Etape 23 /23
Dresser un lit de légumes glacés en assiettes, puis disposer un carré d'agneau. Parsemer le tout de ciboulette ciselée et servir aussitôt.
Un dîner improvisé impressionnant de simplicité et de raffinement, avec un carré d'agneau en croûte d'herbes et des légumes glacés.