Caviar D'aubergine
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 pièce
2 gousse
1 cl
5 cl
6 pincée
Préparation
Etape 1 /9
Laver le(s) légume(s) puis le(s) couper en gros dés après avoir retiré les extrémités.
Etape 2 /9
Éplucher l'ail et le couper grossièrement.
Etape 3 /9
Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir les aubergines avec l'ail à feu vif. Les assaisonner de sel
Etape 4 /9
Poser un bol sur la balance.
Etape 5 /9
Peser l'eau et la verser dans la poêle à mi-hauteur des légumes.
Etape 6 /9
Couvrir et laisser cuire pendant une dizaine de minutes.
Etape 7 /9
Enlever ensuite le couvercle et à l'aide d'une fourchette, écraser les morceaux d'aubergines, puis rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Etape 8 /9
Couvrir de nouveau et laisser chauffer, feu éteint, jusqu’à utilisation.
Etape 9 /9
Disposer le caviar d'aubergines dans un récipient et décorer de feuilles de persil.