Légumes farcis aux légumes crus
- Temps Total 35min
- 25min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
12 pièce
200 cl
3 pièce
2 pièce
1 pièce
200 g
0.5 pièce
3 pièce
0.5 botte
Préparation
Etape 1 /20
Retirer les extrémités des courgettes rondes pour réaliser des chapeaux, puis creuser l'intérieur afin d’intégrer la garniture.
Etape 2 /20
Poser une casserole sur la balance.
Etape 3 /20
Verser un grand volume d’eau.
Etape 4 /20
Saler et porter à ébullition, puis ajouter les courgettes.
Etape 5 /20
Une fois qu'elles sont blanchies, les plonger dans un grand volume d'eau froide et les laisser refroidir quelques instants avant de les égoutter.
Etape 6 /20
Couper (les) l'aubergine(s) en 2 et quadriller la chair en veillant à ne pas toucher la peau.
Etape 7 /20
Les disposer ensuite dans une assiette et ajouter un peu de fleur de sel et d'huile d'olive.
Etape 8 /20
Filmer les aubergines puis les mettre au micro-ondes pendant une dizaine de minutes.
Etape 9 /20
Couper chaque poivron en 2 et retirer les parties blanches ainsi que les pépins. (Les) L'éplucher avant de le(s) tailler en fines lanières.
Etape 10 /20
Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter le poivron avec un peu de sel et de poivre, puis le faire suer quelques minutes.
Etape 11 /20
Sortir les aubergines du micro-ondes et gratter la chair, puis l'écraser et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 12 /20
Éplucher (les) l'oignon(s) rouge(s) et le(s) tailler en fines rouelles.
Etape 13 /20
Poser un bol sur la balance.
Etape 14 /20
Peser les champignons.
Etape 15 /20
Retirer les pieds des champignons ainsi que la peau, puis les détailler en fines lamelles et les assaisonner du jus de citron vert.
Etape 16 /20
Enlever le pédoncule de(s) la tomate(s) et retirer l'intérieur après (les) l'avoir coupées en 4. (Les) La tailler ensuite en petits dés puis réserver.
Etape 17 /20
Retirer les tiges du persil plat, écraser les feuilles avec la main puis les ciseler finement. Rectifier l'assaisonnement de chaque légume.
Etape 18 /20
Dresser au fond de l'assiette un lit de tomates, puis disposer les courgettes garnies de caviar d'aubergines.
Etape 19 /20
Ajouter les poivrons et refermer avec le chapeau. Terminer par les oignons pour la couleur et par un filet d’huile d'olive pour le goût.
Etape 20 /20
Commentaire du Chef : Utiliser cette recette comme garniture pour accompagner une viande ou un poisson.