Légumes farcis aux légumes crus - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Légumes farcis aux légumes crus

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 12 pièce

  • 200 cl

  • 3 pièce

  • 2 pièce

  • 1 pièce

  • 200 g

  • 0.5 pièce

  • 3 pièce

  • 0.5 botte

Préparation

Etape 1 /20

Retirer les extrémités des courgettes rondes pour réaliser des chapeaux, puis creuser l'intérieur afin d’intégrer la garniture.

  • 12pièce

Etape 2 /20

Poser une casserole sur la balance.

Etape 3 /20

Verser un grand volume d’eau.

  • 200cl

Etape 4 /20

Saler et porter à ébullition, puis ajouter les courgettes.

Etape 5 /20

Une fois qu'elles sont blanchies, les plonger dans un grand volume d'eau froide et les laisser refroidir quelques instants avant de les égoutter.

Etape 6 /20

Couper (les) l'aubergine(s) en 2 et quadriller la chair en veillant à ne pas toucher la peau.

  • 3pièce

Etape 7 /20

Les disposer ensuite dans une assiette et ajouter un peu de fleur de sel et d'huile d'olive.

Etape 8 /20

Filmer les aubergines puis les mettre au micro-ondes pendant une dizaine de minutes.

Etape 9 /20

Couper chaque poivron en 2 et retirer les parties blanches ainsi que les pépins. (Les) L'éplucher avant de le(s) tailler en fines lanières.

  • 2pièce

Etape 10 /20

Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter le poivron avec un peu de sel et de poivre, puis le faire suer quelques minutes.

Etape 11 /20

Sortir les aubergines du micro-ondes et gratter la chair, puis l'écraser et ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape 12 /20

Éplucher (les) l'oignon(s) rouge(s) et le(s) tailler en fines rouelles.

  • 1pièce

Etape 13 /20

Poser un bol sur la balance.

Etape 14 /20

Peser les champignons.

  • 200g

Etape 15 /20

Retirer les pieds des champignons ainsi que la peau, puis les détailler en fines lamelles et les assaisonner du jus de citron vert.

  • 0.5pièce

Etape 16 /20

Enlever le pédoncule de(s) la tomate(s) et retirer l'intérieur après (les) l'avoir coupées en 4. (Les) La tailler ensuite en petits dés puis réserver.

  • 3pièce

Etape 17 /20

Retirer les tiges du persil plat, écraser les feuilles avec la main puis les ciseler finement. Rectifier l'assaisonnement de chaque légume.

  • 0.5botte

Etape 18 /20

Dresser au fond de l'assiette un lit de tomates, puis disposer les courgettes garnies de caviar d'aubergines.

Etape 19 /20

Ajouter les poivrons et refermer avec le chapeau. Terminer par les oignons pour la couleur et par un filet d’huile d'olive pour le goût.

Etape 20 /20

Commentaire du Chef : Utiliser cette recette comme garniture pour accompagner une viande ou un poisson.

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