Cheesecake à l’orange et à la cannelle
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 pièces
1.5 pièce
1.5 gousse
300 g
60 g
26 g
5 g
4 pièce
1 pièce
6 pièce
Préparation
Etape 1 /13
Commencer par réaliser l'appareil à cheesecake. Zester (les) l'orange(s).
Etape 2 /13
Couper (les) la gousse(s) de vanille en deux et les égrainer.
Etape 3 /13
Placer un saladier sur la balance.
Etape 4 /13
Peser le fromage blanc.
Etape 5 /13
Ajouter le sucre.
Etape 6 /13
Verser également la farine, puis mélanger à l'aide d'un fouet.
Etape 7 /13
Ajouter la crème fraîche.
Etape 8 /13
Ajouter le zeste d’orange et les grains de vanille. Terminer par (les) oeuf(s) et le(s) jaune(s) d'oeuf(s) puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape 9 /13
Tapisser des ramequins d'une feuille de film alimentaire. Les remplir avec la préparation et refermer en aumônière avec une ficelle à rôtir.
Etape 10 /13
Déposer les ramequins dans le panier vapeur. Placer le panier dans l'autocuiseur et le fermer. Lancer la cuisson. Au sifflement, laisser cuire 6 minutes.
Etape 11 /13
Couper la source de chaleur à la fin du temps de cuisson. Attendre quelques minutes avant d’ouvrir.
Etape 12 /13
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer la cannelle par des feuilles de menthe.
Etape 13 /13
Retirer le film et poser chaque dôme sur un palet breton en les saupoudrant avec un peu de cannelle en poudre.
Une délicieuse recette de crème façon cheesecakes facile et rapide à préparer.