Cheesecake
- Temps Total 4h 22min
- 20min
Préparation - 2min
Cuisson - 4h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
75 g de beurre
130 g de Spéculos
100 g de sucre
100 g d'amandes
200 g de fruits rouges frais
396 g de lait concentré
450 g de fromage frais
1 cuillère à café d'extrait de vanille
0.5 cuillère à café d'extrait de citron
Préparation
Etape 1 /6
Commencer par la réalisation de la base. Faire fondre le beurre. Placer le rotor avec les lames à l'intérieur du bol du hachoir. Placer les Spéculoos et les amandes dans le bol du hachoir. Fermer le couvercle. Tirer la ficelle jusqu'à ce qu'à l'obtention de fines miettes.
Etape 2 /6
Ouvrir le couvercle, ajouter le sucre et le beurre fondu. Fermer le couvercle. Tirer la ficelle jusqu'à ce qu'à l'obtention d'une texture sableuse.
Etape 3 /6
Ouvrir le couvercle et retirer le rotor avec les lames. Tapisser le fond d'un moule charnière avec la préparation. La répartir uniformément dans le fond du moule et la tasser à l'aide d'un verre. Réserver le moule au frigo.
Etape 4 /6
Rincer le bol du hachoir. Placer de nouveau le rotor avec les lames dans le bol du hachoir pour la réalisation de la crème fromagère. Ajouter le lait concentré, le fromage frais, la vanille et l'extrait de citron dans le bol. Fermer le couvercle. Tirer la ficelle jusqu'à homogénéisation de la préparation.
Etape 5 /6
Ouvrir le couvercle, retirer le rotor avec les lames et verser la crème fromagère dans le moule charnière.
Etape 6 /6
Placer le moule 4h (minimum) au frigo avant dégustation. Dresser votre cheesecake avec les fruits rouges au moment de servir.