Chouquettes vanille
- Temps Total 1h 25min
- 15min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
105 g De farine
100 g De lait
90 g D'eau
80 g De beurre doux
30 g De sucre vanillé
3 Oeufs battus
1 càc D'arôme vanille (facultatif)
3 pincée De sel
1 Oeuf battu
Accessoires
Moule à 12 mini tartelettes Tefal
Préparation
Etape 1 /7
Dans un faitout bien large, versez le lait, l'eau, le sucre vanillé et le beurre doux. Bien mélanger pour faire dissoudre correctement le sucre et le beurre puis porter à ébullition.
Etape 2 /7
Retirez votre faitout du feu et ajouter votre farine, les 3 pincées de sel et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien épaisse et qui se décolle des parois.
Etape 3 /7
Remettre votre pâte sous feu doux et ajouter vos œufs battus en plusieurs fois et ajouter votre cuillère à café d'arôme de vanille (facultatif) puis mélanger vigoureusement jusqu'à une pâte bien homogène. Couper votre feu et retirer votre faitout
Etape 4 /7
Placer votre pâte à Chouquettes dans une poche pâtissière ou alors dans un sac de congélation bien solide puis pocher des petits choux dans votre moule (ici j'ai utiliser celui des minis tartelettes)
Etape 5 /7
A l'aide de votre oeuf battu puis d'un pinceau de cuisine, badigeonner vos choux pocher et parsemer des grains de sucre
Etape 6 /7
Lancer la cuisson
Etape 7 /7
La cuisson varie entre 35 a 40 min