Clafoutis vegan (sans œuf sans lait) d’après la recette de « perle en sucre »
- Temps Total 2h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
500 g Cerises
400 ml Lait végétal (amande pour moi)
200 ml Crème végétal (soja)
20 g Margarine fondue
1 gousse de vanille
120 g Farine (épeautre pour moi)
100 g Sucre
1 pincée Sel
Sucre glace (facultatif)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Beurrer le moule de la cake factory
Etape 2 /7
Mettre les cerises lavées (dénoyautées si vous avez envie) dans le moule
Etape 3 /7
Mélangez le lait, la crème, la margarine et la vanille
Etape 4 /7
A part, mélangez la farine, le sucre et le sel. Puis incorporez progressivement au mélange liquide.
Etape 5 /7
Versez le mélange sur les cerises.
Etape 6 /7
Programmez la cake factory
Etape 7 /7
Le clafoutis est encore tremblotant à la fin de la cuisson mais finit de figer en refroidissant! Démoulez une froid refroidi, saupoudrer de sucre glace avant de servir.