Cookies moelleux au beurre de cacahuète
- Temps Total 34min
- 10min
Préparation - 14min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 fournées
215 g Farine
65 g De beurre mou
65 g De beurre de cacahuète
75 g De sucre
75 g De sucre roux
1 càs D'extrait de vanille
1 càc De levure
1 Oeuf
150 g De chocolat (ici, noir)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Mélanger les 2 beurres avec les 2 sucres à la fourchette. Ajouter l'oeuf et la vanille.
Etape 2 /4
Mélanger la farine et la levure ensemble et ajouter à la première préparation. Bien incorporer à la fourchette ou à la main.
Etape 3 /4
Avec un couteau, couper le chocolat pour créer des pépites de différentes tailles. Ajouter les 3/4 de ces pépites à la préparation.
Etape 4 /4
Former des boules légèrement aplaties et disposer sur une feuille de papier sulfurisé dans le moule rectangulaire. Je les fais cuire 5 par 5 (prendre une cuillère à soupe rase de pâte pour former la boule). Avant de lancer la cuisson, disposer des pepites de chocolat sur les tas de pate. Cuire 14 minutes à 180° en p6. Des que la cuisson est finie, sortir les cookies (encore très mous) à l'aide d'une pelle à steack et laisser complètement refroidir sur une grille. Relancer pour les tournées suivantes.