Crème de céleri-rave au magret fumé
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 personnes
1 pièce
2 pièce
20 g
50 cl
20 cl
18 tranche
Préparation
Etape 1 /15
Éplucher (les) l'échalote(s) et le(s) céleri(s)-rave. Tailler (les) l'échalote(s) en fines lamelles et le(s) céleri(s)-rave en gros cubes.
Etape 2 /15
Placer une casserole sur la balance.
Etape 3 /15
Peser le beurre.
Etape 4 /15
Placer la casserole sur feu moyen et faire suer les échalotes avec le beurre et le sel fin.
Etape 5 /15
Commentaire du Chef : Pour donner une note sucrée à cette crème, vous pouvez ajouter une pomme verte lors de la cuisson du céleri.
Etape 6 /15
Ajouter le céleri-rave et faire suer pendant 2 minutes avec un peu de sel fin.
Etape 7 /15
Placer un bol sur la balance.
Etape 8 /15
Peser l’eau et la verser dans la casserole, puis porter à ébullition.
Etape 9 /15
Cuire à frémissements durant une vingtaine de minutes.
Etape 10 /15
Pendant ce temps, poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 11 /15
Peser la crème.
Etape 12 /15
Une fois le céleri cuit, ajouter la crème et faire bouillir. Mixer ensuite la crème de céleri puis rectifier l'assaisonnement et maintenir au chaud.
Etape 13 /15
Enlever la partie grasse des tranches de magret de canard.
Etape 14 /15
Dresser la crème dans une assiette creuse, puis déposer les tranches de magret de canard fumé dessus.
Etape 15 /15
Ajouter pour finir avec une pincée de piment d'Espelette et quelques gouttes d'huile d'olive.
Une recette de potage onctueux de céleri servi avec du magret fumé. Retrouvez les saveurs du terroir avec cette recette.