Crème de céleri-rave au magret fumé
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 pièce
2 pièce
20 g
50 cl
20 cl
18 tranche
Préparation
Etape 1 /15
Éplucher (les) l'échalote(s) et le(s) céleri(s)-rave. Tailler (les) l'échalote(s) en fines lamelles et le(s) céleri(s)-rave en gros cubes.
Etape 2 /15
Placer une casserole sur la balance.
Etape 3 /15
Peser le beurre.
Etape 4 /15
Placer la casserole sur feu moyen et faire suer les échalotes avec le beurre et le sel fin.
Etape 5 /15
Commentaire du Chef : Pour donner une note sucrée à cette crème, vous pouvez ajouter une pomme verte lors de la cuisson du céleri.
Etape 6 /15
Ajouter le céleri-rave et faire suer pendant 2 minutes avec un peu de sel fin.
Etape 7 /15
Placer un bol sur la balance.
Etape 8 /15
Peser l’eau et la verser dans la casserole, puis porter à ébullition.
Etape 9 /15
Cuire à frémissements durant une vingtaine de minutes.
Etape 10 /15
Pendant ce temps, poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 11 /15
Peser la crème.
Etape 12 /15
Une fois le céleri cuit, ajouter la crème et faire bouillir. Mixer ensuite la crème de céleri puis rectifier l'assaisonnement et maintenir au chaud.
Etape 13 /15
Enlever la partie grasse des tranches de magret de canard.
Etape 14 /15
Dresser la crème dans une assiette creuse, puis déposer les tranches de magret de canard fumé dessus.
Etape 15 /15
Ajouter pour finir avec une pincée de piment d'Espelette et quelques gouttes d'huile d'olive.