Crevettes au curry jaune
- Temps Total 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
280 g Riz basmati au jasmin
200 g Oignons
300 g Mangue fraîche
400 g Crevettes crues
1 cm Gingembre frais
2 Petits citrons verts
1 bâton Citronnelle
2 càs Huile végétale
12 g Pâte de curry jaune Thaï
40 cl Lait de coco allégé
Coriandre fraîche
Cajou concassées
1 tranche
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /6
Portez une casserole d'eau à ébullition. Versez le riz et laissez cuire à feu moyen le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez au chaud.
Etape 2 /6
Pelez et hachez grossièrement les oignons. Pelez la mangue et coupez-la en dés de 1 cm. Rincez et décortiquez les crevettes. Pelez et râpez le gingembre. Pressez 1 citron vert. Coupez l'autre en 2, puis les 2 moitiés en fines tranches. Coupez le bâton de citronnelle en gros morceaux.
Etape 3 /6
Faites chauffer la poêle 25 cm à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites revenir les oignons, la citronnelle et le gingembre dans l'huile pendant 3 minutes environ. Ajoutez la pâte de curry et le lait de coco. Laissez mijoter pendant environ 3 minutes.
Etape 4 /6
Mixez avec un mixeur plongeant ou avec un blender. Passez votre sauce dans un tamis ou une passoire fine pour qu’elle soit bien lisse.
Etape 5 /6
Dans la poêle, remettez la sauce et ajoutez les crevettes et le jus de citron vert. Laissez cuire pendant 2 minutes. Les crevettes doivent être rosées. A la fin, ajoutez les dés de mangue.
Etape 6 /6
Parsemez de quelques feuilles de coriandre fraîche, des noix de cajou et de l’oignon nouveau. Servez accompagné des tranches de citron vert et du riz.