Cupcakes à la fraise
- Temps Total 2h 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
5 g Gélatine en feuille
150 g Crème liquide 30% MG
60 g Chocolat blanc pâtissier
40 g Beurre
1 Œuf
80 g Sucre en poudre
8 cl Lait
75 g Farine T45
8 g Levure chimique (2 càc)
60 g Confiture de fraise
6 Fraises
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory 6 moules muffin Creabake Moule Anti-adhésif Infinity 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /7
Réalisez la ganache. Dans un récipient, mettez la gélatine dans un peu d'eau froide pendant 10 min pour la ramollir. Dans un autre récipient, mettez le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Dans une casserole, faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat blanc.
Etape 2 /7
Essorez et ajoutez la gélatine ramollie. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez 30 sec. Versez la ganache dans un récipient et laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant 2 h minimum.
Etape 3 /7
Placez le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 4 /7
Mettez les œufs et le sucre dans un récipient. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez puis ajoutez la farine et la levure.
Etape 5 /7
Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte, environ 60 g par moule. A l'aide d'une petite cuillère, déposez la confiture de fraise sur le dessus, sans l'enfoncer.
Etape 6 /7
Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 7 /7
A l'aide d'un batteur électrique, fouettez la ganache au chocolat blanc, comme pour une chantilly. Placez la crème dans une poche à douille, décorez les cupcakes puis déposez une fraise sur chacun.