Cupcakes au saumon fumé, chantilly au thym
- Temps Total 2h 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
6 personnes
Préparation
Etape 1 /10
Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le thym, le sel et le poivre. Quand elle est bien chaude, retirez-la du feu puis laissez-la refroidir complètement avant de la placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Etape 2 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 3 /10
Dans le bol inox muni du malaxeur, mettez la farine, la levure, une pincée de sel, les œufs et l’huile d’olive. Placez le couvercle et mélangez vitesse 6 pendant 1 minute.
Etape 4 /10
Baissez la vitesse à 4 et versez progressivement le lait.
Etape 5 /10
Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Incorporez le fromage râpé et le saumon puis lancez à nouveau le robot vitesse 2 pendant quelques secondes.
Etape 6 /10
Remplissez aux deux tiers des petits moules à muffins de pâte puis enfournez 20 minutes environ. Réservez et laissez refroidir.
Etape 7 /10
Sortez la crème liquide du réfrigérateur puis filtrez-la pour retirer le thym.
Etape 8 /10
Dans le bol inox muni du fouet et du couvercle, mettez la crème liquide très froide. Faites fonctionner vitesse 6 pendant 2 minutes jusqu’à ce que la crème soit prise.
Etape 9 /10
Incorporez le fromage frais puis lancez à nouveau le robot vitesse 4 pendant 2 minutes.
Etape 10 /10
Versez la crème dans une poche muni d’une douille. Décorez les cupcakes bien refroidis de crème au thym.