Entremets à la noix de coco et framboise
- Temps Total 5h 45min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 5h
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 pièces
75 g
6 pièce
120 g
40 g
40 g
75 g
50 g
3 pièce
20 cl
3 pièce
30 cl
100 g
200 g
Préparation
Etape 1 /35
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Etape 2 /35
Poser un bol sur la balance.
Etape 3 /35
Peser le sucre.
Etape 4 /35
Ajouter le(s) blanc(s) d'œuf(s) avec le sucre et le(s) monter en neige très ferme à l'aide d'un batteur.
Etape 5 /35
Poser un saladier sur la balance.
Etape 6 /35
Peser la poudre de noix de coco.
Etape 7 /35
Ajouter la farine.
Etape 8 /35
Verser ensuite la poudre d'amande.
Etape 9 /35
Terminer par le reste de sucre.
Etape 10 /35
Incorporer ensuite délicatement et progressivement ce mélange aux blancs en neige.
Etape 11 /35
Étaler finement cette pâte sur toute la surface d'une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Etape 12 /35
Enfourner pendant environ 15 minutes à 180 °C (th. 6).
Etape 13 /35
Lorsque la dacquoise est cuite, la retirer de la plaque de cuisson et la décoller du papier.
Etape 14 /35
Réaliser des cercles dans la dacquoise à l'aide d'un emporte-pièce et les laisser refroidir.
Etape 15 /35
Poser de nouveau un saladier sur la balance.
Etape 16 /35
Peser le sucre.
Etape 17 /35
Ajouter le(s) jaune(s) d'œuf(s) et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis réserver.
Etape 18 /35
Poser un nouveau saladier sur la balance.
Etape 19 /35
Peser la crème bien froide.
Etape 20 /35
La monter en chantilly à l'aide d'un batteur électrique ou d’un robot.
Etape 21 /35
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape 22 /35
Poser une casserole sur la balance.
Etape 23 /35
Peser l’eau et faire chauffer.
Etape 24 /35
Faire fondre dedans les feuilles de gélatine égouttées. Ajouter ensuite ce liquide aux œufs blanchis.
Etape 25 /35
Poser le saladier contenant les oeufs sur la balance.
Etape 26 /35
Incorporer le fromage blanc.
Etape 27 /35
Enfin incorporer la chantilly. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Etape 28 /35
Garnir des cercles en inox de papier sulfurisé.
Etape 29 /35
Déposer un cercle de dacquoise à l'intérieur pour former la base de l'entremet, puis remplir de mousse au fromage blanc.
Etape 30 /35
Commentaire du Chef : Vous pouvez congeler les entremets dans leur cercle (sans les framboises) et les sortir du congélateur 15 à 20 minutes avant de les déguster.
Etape 31 /35
Réserver au frais 2 à 3 heures.
Etape 32 /35
Lorsque la mousse est bien prise, ôter les cercles en inox puis déposer l'entremet dans une assiette individuelle.
Etape 33 /35
Poser ensuite un bol sur la balance.
Etape 34 /35
Peser la framboise.
Etape 35 /35
Retirer le papier sulfurisé des entremets et décorer de framboises fraîches.
Un dessert frais et fruité, idéal pour vos repas d'été. Découvrez cette savoureuse recette composée d'une dacquoise coco surmontée d'une mousse de fromage blanc et de framboises.