Fenouil rôti à la méditerranéenne et poisson cuit à l'étouffée
- Temps Total 49min
- 15min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Fenouils (2 pièces environ)
1 càc Sucre
2 gousse Ail hachées
2 càs Câpres
125 g Tomates cerises
1 filet Huile d’olive
Sel, poivre
500 g Filet de cabillaud
80 g Olives vertes
Accessoires
Cocotte
Préparation
Etape 1 /7
Nettoyez les fenouils, coupez la base et les tiges. Réservez les fanes. Coupez le bulbe en petits quartiers.
Etape 2 /7
Faites chauffer la cocotte avec un fond d’huile d’olive. Quand l’huile est chaude, ajoutez les quartiers de fenouil et saupoudrez de sucre. Salez et poivrez. Cuisez 5 min environ sous couvercle, à feu doux, puis mélangez et prolongez la cuisson de 5 min. Les fenouils doivent être tendres et légèrement dorés. Réservez les fenouils.
Etape 3 /7
Dans la même cocotte, mettez à dorer les gousses d’ail. Ajoutez un peu d’huile si nécessaire. Ajoutez les câpres et mélangez 3 minutes à feu moyen.
Etape 4 /7
Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Ajoutez-les à la cocotte, mélangez et cuisez 10 minutes avec le couvercle. Mélangez au cours de la cuisson.
Etape 5 /7
Faites préchauffer le four à 220 °C.
Etape 6 /7
Une fois les tomates cuites, remettez le fenouil et mélangez légèrement. Posez le poisson par-dessus ainsi que les olives, assaisonnez, fermez le couvercle et passez au four pendant 10 à 15 min en fonction de l'épaisseur du poisson. Servez.
Etape 7 /7
Saupoudrez des petites fanes pour décorer.