Feuilleté tressé aux pommes, caramel & spéculoos
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
1 cm
3 Pommes
1 càs Miel
150 g D’eau
4 càs Pâte de spéculoos
5 Spéculoos
3 càs Caramel beurre salé (maison de préférence)
1 Œuf
Perles de sucre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Épluchez les pommes puis coupez-les en petits morceaux. Placez les morceaux de pommes dans une casserole avec le miel et l’eau. Faites cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. L’eau doit être évaporée et les pommes doivent légèrement attacher à la casserole et caraméliser. Laissez refroidir
Etape 2 /5
Prenez votre pâte feuilletée rectangulaire d’environ 25 x 20 cm. Délimitez un rectangle centrale.
Etape 3 /5
Étalez la pâte de spéculoos dans le rectangle central puis versez les morceaux de pommes compotés dessus. Saupoudrez avec les spéculoos grossièrement émiettés. Terminez par mettre quelques cuillères de caramel au beurre salé.
Etape 4 /5
Coupez des bandes de 1 cm à 1.5 cm d’épaisseur dans les deux bandes latérales. Rabattez les bandes de chaque côté en les croisant vers le milieu. Badigeonnez la pâte avec l’œuf battu et saupoudrez de perles de sucre. Coupez votre feuilleté en deux si besoin pour le rentrer dans le moule anti adhésif du cake factory.
Etape 5 /5
Faites cuire 40 minutes environ à 200 degrés, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Servez tiède ou froid.