Pommes aux spéculoos et sabayon
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
4 pièce
80 g
20 g
4 pièce
60 g
10 cl
6 pièce
Préparation
Etape 1 /13
Commentaire du chef : Ce dessert est réalisable avec d'autres fruits en fonction de la saison et des envies.
Etape 2 /13
Éplucher (les) la pomme(s) et les tailler en 4 ou en 8.
Etape 3 /13
Placer une poêle sur la balance.
Etape 4 /13
Verser le sucre dans la poêle.
Etape 5 /13
Ajouter le beurre et faire fondre le tout à feu doux.
Etape 6 /13
Ajouter les pommes, puis les laisser cuire 10 minutes.
Etape 7 /13
Pendant ce temps, préparer un bain-marie. Casser (les) l'œuf(s) dans un saladier.
Etape 8 /13
Déposer le saladier contenant les oeufs sur la balance.
Etape 9 /13
Ajouter le sucre.
Etape 10 /13
Placer le saladier sur le bain-marie et battre le mélange au fouet jusqu'à obtention d'une texture dense et onctueuse. Retirer le saladier.
Etape 11 /13
Placer un bol sur la balance.
Etape 12 /13
Peser la crème avant de l'ajouter dans le saladier. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
Etape 13 /13
Dresser les pommes dans une verrine, émietter un spéculoos dessus et ajouter le sabayon, puis gratiner au chalumeau.