Feuilletés d'épinard au Sainte-Maure
- Temps Total 1h 5min
- 30min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
2 pièce
1 pièce
10 g
3 pincée
1 càc
1 pièce
500 g
Préparation
Etape 1 /16
Préchauffer le four à 180°C et déposer le saladier sur le plateau.
Etape 2 /16
Couper des rectangles de pâte feuilletée (Voir recette dans "Les Basiques") de 12 cm sur 8, puis les poser entre 2 feuilles de papier cuisson.
Etape 3 /16
Les recouvrir d'une seconde plaque de cuisson et les enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
Etape 4 /16
Les faire ensuite refroidir et les couper en 2 dans l'épaisseur.
Etape 5 /16
Éplucher et émincer (les) l’oignon(s).
Etape 6 /16
Poser une poêle sur le plateau de la balance.
Etape 7 /16
Mettre le beurre dans la poêle, et le faire fondre.
Etape 8 /16
Faire suer l'oignon avec une pincée de sel et le macis haché finement.
Etape 9 /16
Laisser compoter à feu doux pendant 10 minutes.
Etape 10 /16
Couper le(s) Sainte(s)-Maure en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Etape 11 /16
Placer un saladier sur la balance.
Etape 12 /16
Peser les pousses d'épinard et les ajouter aux oignons .
Etape 13 /16
Laisser cuire pendant 2 minutes puis réserver.
Etape 14 /16
Égoutter les épinard. Ouvrir les feuilleté en deux, les farcir d'épinard puis répartir dessus de fines tranches de Sainte-Maure.
Etape 15 /16
Refermer les feuilletés. Les enfourner à 200°C pendant 4 minutes.
Etape 16 /16
Servir immédiatement.