Feuilletté d'asperges et morilles fricassée - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Feuilletté d'asperges et morilles fricassée

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 2 pièce

  • 2 pièce

  • 2 pièce

  • 1 botte

  • 150 g

  • 20 g

  • 5 cl

  • 80 g

  • 10 cl

  • 20 cl

  • 20 g

Préparation

Etape 1 /27

Préchauffer le four à 220 °C (Th.8).

Etape 2 /27

Réaliser le nombre désiré de cercles de pâte feuilletée (Voir la recette dans "Les Basiques") à l'aide d'un emporte-pièce dentelé.

  • 2pièce

Etape 3 /27

Répéter cette même action au centre de la moitié de ces cercles avec un emporte-pièce plus petit.

Etape 4 /27

Clarifier (les) l'œuf(s) et garder uniquement le(s) jaune(s) en y ajoutant du sel. En badigeonner uniformément les cercles entiers de pâte feuilletée.

  • 2pièce

Etape 5 /27

Superposer sur chacun d'entre eux un cercle de pâte avec un trou. Badigeonner d’œuf à nouveau.

Etape 6 /27

Enfourner à 220 °C (th.8) pendant 10 minutes.

Etape 7 /27

Abaisser la température à 180 °C (Th;6) et continuer la cuisson pendant 20 minutes.

Etape 8 /27

Pendant ce temps, peler et ciseler (les) l'échalote(s).

  • 2pièce

Etape 9 /27

Laver les asperges, puis les effeuiller. Couper les pointes et les réserver, puis émincer les queues.

  • 1botte

Etape 10 /27

Placer un bol sur la balance.

Etape 11 /27

Peser les morilles. Bien les rincer, puis les émincer.

  • 150g

Etape 12 /27

Poser une poêle sur la balance.

Etape 13 /27

Mettre le beurre et ajouter les pointes d'asperges.

  • 20g

Etape 14 /27

Ajouter de l’eau.

  • 5cl

Etape 15 /27

Placer la poêle sur feu vif et porter à ébullition. Laisser cuire jusqu'à complète absorption du liquide.

Etape 16 /27

Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 17 /27

Peser le parmesan et l’ajouter aux pointes d’asperges cuites. Réserver.

  • 80g

Etape 18 /27

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 19 /27

Peser le fond de veau.

  • 10cl

Etape 20 /27

Ajouter la crème liquide. Réserver pour la suite de la recette.

  • 20cl

Etape 21 /27

Poser de nouveau une poêle sur la balance.

Etape 22 /27

Peser le reste du beurre et le faire fondre à feu doux.

  • 20g

Etape 23 /27

Ajouter les morille et le faire sauter avec du sel fin. Ajouter l’échalote et les queues d'asperges, saler, poivrer et cuire quelques minutes.

Etape 24 /27

Ajouter ensuite le jus de veau et la crème liquide, et faire réduire légèrement pour épaissir la sauce.

Etape 25 /27

Commentaire du Chef : Vous pouvez ajouter de la persillade que vous mettrez au dernier moment dans la fricassée.

Etape 26 /27

Une fois les feuilletés bien dorés, découper un chapeau de pâte puis garnir les feuilletés de fricassée de morilles.

Etape 27 /27

Ajouter quelques têtes d’asperges et terminer par les chapeaux de pâte feuilletée. Servir aussitôt.

Un bouchée croustillante aux saveurs automnales. Épatez vos convives avec cette recette de feuilletées aux morilles et aux asperges.

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