Chaussons feuilletés d’asperges vertes au fromage
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Asperges vertes, les plus petites possible
1 càs Huile d'olive
Sel, poivre
375 bloc Pâte feuilletée en bloc (à supprimer)
120 g Fromage frais ail et fines herbes
50 g Fromage râpé
1 Œuf
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /5
Coupez le pied dur des asperges puis faites-les cuire 3 min. à l’eau bouillante salée. Egouttez, passez-les sous un filet d’eau froide et séchez-les. Mélangez-les avec l’huile, salez et poivrez.
Etape 2 /5
Etalez finement la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, puis découpez des carrés de pâte de 12 cm x 12 cm environ.
Etape 3 /5
Etalez le fromage frais au centre des carrés de pâte. Répartissez les asperges dans la diagonale des carrés puis saupoudrez de fromage râpé. Repliez les deux coins de pâte sur les asperges pour former un chausson. Soudez avec un peu d’œuf battu. Badigeonnez le dessus des feuilletés avec le reste d’œuf battu et disposez les feuilletés dans l’accessoire four (vous devrez procéder en plusieurs fois).
Etape 4 /5
Placez l’accessoire dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Orange avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire pendant 15 min.
Etape 5 /5
Servez les feuilletés chauds.