Filet de bœuf aux champignons et au bleu
- Temps Total 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 filet bœuf
sel et poivre
15 g beurre
250 g champignons
2 gousse ail
thym séché
2 càs vinaigre balsamique
50 ml persil
60 g bleu
Préparation
Etape 1 /5
Épongez les filets avec du papier absorbant. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Etape 2 /5
Huilez légèrement les plaques du gril. Sélectionnez le programme Boeuf et appuyez sur OK. Une fois le préchauffage terminé, placez la viande sur le gril et fermez-le. Laissez cuire jusqu’au niveau de cuisson souhaité : Bleu (Bleu), saignant (jaune), à point (orange) ou bien cuit (rouge). Placez la viande dans une assiette et couvrez-la de papier aluminium
Etape 3 /5
Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Etape 4 /5
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez les champignons, l’ail, le thym, le sel et le poivre. Laissez cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Une fois les champignons bien poêlés, ajoutez le vinaigre balsamique tout en remuant. Retirez la poêle du feu immédiatement, ajoutez le persil et mélangez bien.
Etape 5 /5
Une fois les filets de bœuf cuits, déposez les champignons et servez. Enfin, parsemez le tout de morceaux de bleu.