Bœuf grillé et champignons en sauce strogonoff - Recette OptiGrill 2in1 | Tefal
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Recette de Tefal

Bœuf grillé et champignons en sauce strogonoff

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  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 2 feuille Laurier

  • 1 bouquet Thym

  • 1 càs Vinaigre de vin

  • 1 càs Huile de tournesol

  • 1 càc Paprika

  • Sel, poivre

  • 700 g Bœuf à griller en 1 seul morceau de 3 à 4 cm d’épaisseur (type faux-filet ou rumsteck)

  • 140 g Oignon (environ 1)

  • 300 g Champignons de Paris

  • 80 g Gros cornichons (environ 3)

  • 30 g Beurre

  • 1 pincée Sucre

  • 2 càc Paprika

  • 2 càs Concentré de tomates

  • 1 càc Moutarde

  • 10 cl Vin blanc sec

  • 150 g Crème fraîche

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Accessoire four XL
    Accessoire four XL
  • Accessoire four
    Accessoire four

Préparation

Etape 1 /6

Découpez très finement les feuilles de laurier et le thym. Mélangez avec le vinaigre, l’huile, le paprika, du sel et du poivre puis enduisez le morceau de bœuf du mélange. Epluchez et émincez finement l’oignon, ajoutez-le à la viande et laissez mariner 1 h minimum.

  • 2feuille Laurier
  • 1bouquet Thym
  • 1càs Vinaigre de vin
  • 1càs Huile de tournesol
  • 1càc Paprika
  • Sel, poivre
  • 700g Bœuf à griller en 1 seul morceau de 3 à 4 cm d’épaisseur (type faux-filet ou rumsteck)
  • 140g Oignon (environ 1)

Etape 2 /6

Lavez les champignons et émincez-les en lamelles. Coupez les cornichons en petits morceaux.

  • 300g Champignons de Paris
  • 80g Gros cornichons (environ 3)

Etape 3 /6

Récupérez les morceaux d’oignon et mettez-les dans l’accessoire four avec le beurre coupé en dés.

  • 30g Beurre

Etape 4 /6

Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, ajoutez les champignons et les cornichons dans l’accessoire four. Laissez cuire 5 min. en mélangeant. Ajoutez alors le sucre, le paprika, le concentré de tomates, la moutarde, le sel et le poivre. Diluez avec le vin blanc et la crème puis mélangez.

  • 1pincée Sucre
  • 2càc Paprika
  • 2càs Concentré de tomates
  • 1càc Moutarde
  • 10cl Vin blanc sec
  • 150g Crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Accessoire four XL

Etape 5 /6

Disposez le morceau de bœuf sur la plaque gril et laissez cuire 20 min. en le retournant à mi-cuisson pour un résultat saignant / à point. En parallèle, mélangez régulièrement les champignons.

Etape 6 /6

A la fin de la cuisson, transférez le morceau de bœuf sur une planche à découper et laissez reposer 5 min. avant de la trancher et de servir avec la sauce aux champignons.

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