Financiers tigrés chocolat et noisette
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
55 g
35 g
110 g
3 pièce
80 g
30 g
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Etape 2 /14
Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.
Etape 3 /14
Peser la poudre d'amande.
Etape 4 /14
Ajouter la farine.
Etape 5 /14
Verser également le sucre glace.
Etape 6 /14
Ajouter le(s) blanc(s) d'œuf(s).
Etape 7 /14
Poser un poêle sur la balance.
Etape 8 /14
Mettre le beurre dans la poêle, et le faire chauffer à feu doux jusqu'à obtenir une coloration noisette.
Etape 9 /14
Ajouter le beurre fondu à la pâte, puis mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot). Partager ensuite la pâte à financier en 2.
Etape 10 /14
Placer un bol sur la balance.
Etape 11 /14
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, à défaut de pâte à tartiner vous pouvez utiliser du cacao.
Etape 12 /14
Peser la pâte à tartiner chocolat/noisette avant de l'incorporer à l'une des deux pâtes.
Etape 13 /14
Disposer les pâtes dans des moules en alternant successivement les couches, puis enfourner à 200 °C pendant 15 minutes.
Etape 14 /14
En fin de cuisson, laisser refroidir les financiers dans les moules. Lorsqu'ils sont froids, les démouler.