Flan à la noix de coco
- Temps Total 13h 35min
- 20min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 12h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
15 cl De lait
15 cl De creme liquide
15 cl De lait de coco
15 cl De lait concentré
100 g De coco râpée
3 Oeufs
75 g Maïzena
1 càs D'extrait de vanille
1 Pate sablée
40 g De coco râpée pour la déco
100 g De sucre
Accessoires
Moule rond
Préparation
Etape 1 /3
Cuire la pate sablée a blanc en pensant a bien la piquer pour éviter qu'elle ne gonfle et en laissant le papier cuisson (pour demouler le flan sans le casser).
Etape 2 /3
Mettre le lait à bouillir avec la vanille, la crème et le lait de coco. Pendant que ça chauffe, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Puis ajouter la Maïzena le lait concentré et la coco râpée. Quand le mélange aux laits est frémissant, le retirer du feu et l'ajouter petit à petit a la preparation à base d'oeufs. Remettre le tout sur le feu quelques minutes en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu (la consistance d'une crème un peu epaisse).
Etape 3 /3
Verser la préparation sur le fond de tarte et cuire 50 min à 180°. En fin de cuisson, piquer le flan à l'aide d'une aiguille, elle doit ressortir un peu humide. Saupoudrer de coco râpée. Laisser refroidir dans le plat puis mettre au frigo au moins une nuit. Pour démouler, attraper la feuille de papier cuisson sur chaque côté et lever le gateau en faisant attention.