Flan à la vanille au lait concentré
- Temps Total 2h 45min
- 5min
Préparation - 40min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
4 Œufs entiers
397 g 1 boite entière Lait concentré sucré
529 g Lait (équivalent 1 boîte + 1/3 boîte du lait concentré)
2 càs Vanille liquide ou 1 càc vanille en poudre
Caramel liquide
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Nappez vos pots en verres ou ramequins de caramel liquide. Placez au réfrigérateur pendant la réalisation de la préparation du flan.
Etape 2 /4
Dans un saladier, mélangez les 4 œufs entiers avec le lait concentré sucré. Ajoutez le lait (dans la boîte du lait concentré : 1 boîte entière + 1 tiers de la boite) soit 529 "grammes" ainsi que la vanille (perso j'ai melangé la vanille liquide et en poudre) . Mélangez bien le tout.
Etape 3 /4
Sortez les pots du réfrigérateur et verser la préparation dans chacun des pots. Placez-les dans le plat antiadhésif. Cuisson programme P6 à 185° pendant 40 min.
Etape 4 /4
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir en dehors du CF et laissez au réfrigérateur au moins pendant 2h. Servir très frais. Bonne dégustation !!!