Flan pâtissier à la vanille
- Temps Total 2h 55min
- 10min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
1 fournée
4 Oeufs
100 g Sucre en poudre
50 g Maïzena
50 g Farine
25 cl Crème liquide à 30% de matières grasses
70 cl Lait demi écrémé
2 Sachet de sucre vanillé
1 Gousse de vanille
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier battre les œufs, le sucre en poudre. les sachets de sucre vanillé puis ajouter progressivement la farine et la maïzena.
Etape 2 /5
Verser le lait, la crème et les graines de la gousse de vanille dans une casserole et porter à ébullition.
Etape 3 /5
Verser le contenu de la casserole tout en mélangeant, puis reverser le tout de nouveau dans la casserole et mettre à cuire une minute à feux doux sans cesser de remuer.
Etape 4 /5
Verser dans le moule et mettre à cuire 70 minutes à 202° sur programme 6.
Etape 5 /5
Laisser tiédir environ 30 minutes puis mettre au frigo une heure. Démouler déguster.