Flans Colombo
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
100 g
50 g
10 cl
10 g
2 pièce
1 pièce
20 g
20 cl
1 pièce
10 g
Préparation
Etape 1 /18
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 2 /18
Peser un mélange équilibré de moules et de pétoncle, puis les nettoyer et les décortiquer avant de les égoutter.
Etape 3 /18
Placer un second saladier sur la balance.
Etape 4 /18
Peser les crevettes, puis les décortiquer.
Etape 5 /18
Placer un troisième saladier sur la balance.
Etape 6 /18
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer la crème par du lait de coco pour des saveurs plus créoles.
Etape 7 /18
Verser la crème fraîche dans le saladier.
Etape 8 /18
Ajouter le curry colombo.
Etape 9 /18
Terminer avec une pincée de gros sel de mer, puis ajouter les fruits de mer bien égouttés. Remuer doucement à l'aide d'une spatule.
Etape 10 /18
Pour réaliser l'appareil à flan, placer un bol sur la balance.
Etape 11 /18
Casser (les) l'oeuf(s) et ajouter le(s) jaune(s) d'oeuf(s).
Etape 12 /18
Ajouter la maïzena.
Etape 13 /18
Verser le lait puis mélanger avec un fouet.
Etape 14 /18
Poser de nouveau un bol sur la balance et émietter finement (les) la biscotte en chapelure.
Etape 15 /18
Mélanger avec les grains de sésame.
Etape 16 /18
Beurrer très légèrement les ramequins et répartir le mélange de fruits de mer dedans. Verser ensuite l’appareil à flan puis saupoudrer de chapelure au sésame.
Etape 17 /18
Cuire les ramequins dans un four préchauffé à 180°C (Th.6 ) pendant 20 minutes.
Etape 18 /18
Servir chaud dans les ramequins.