Fluffy pancakes
- Temps Total 17min
- 10min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 jaunes d’œufs
4 blancs d’œufs
100 g de sucre
120 ml de lait
180 g de farine
2 càc de levure chimique
1 càc de vanille liquide
50 g de beurre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /3
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait, la vanille, la farine et la levure.
Etape 2 /3
Montez les blancs en neige et incorporez à la préparation précédente à l’aide d’une spatule.
Etape 3 /3
Chauffez votre poêle à feu doux et déposez au centre un cercle à pâtisserie préalablement beurré. Versez la pâte à pancake au ¾. Couvrez la poêle et laissez cuire 5 minutes puis retournez et laissez cuire 2 minutes sur l’autre face.