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Recette de Tefal

Pancakes fluffy au chocolat et à la banane

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  • Temps Total 47min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    15min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g de farine

  • 30 g de sucre en poudre

  • 17 g de levure chimique

  • 1 pincée de sel fin

  • 2 œufs bio

  • 65 g de beurre

  • 30 cl de lait entier

  • Huile de pépins de raisins

  • 1 banane

  • 12.5 cl de crème liquide entière à 35% de MG bien froide

  • 15 g de sucre vanillé

  • Quelques cuillerées de pâte à tartiner

Accessoires

  • Poêle à crêpes
    Poêle à crêpes

Préparation

Etape 1 /10

Déposez un saladier dans le congélateur pour le faire rafraichir, il servira pour monter la crème Chantilly.

Etape 2 /10

Faites fondre le beurre au four à micro-ondes sans le surchauffer.

  • 65g de beurre

Etape 3 /10

Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel fin.

  • 250g de farine
  • 30g de sucre en poudre
  • 17g de levure chimique
  • 1pincée de sel fin

Etape 4 /10

Ajoutez les œufs, mélangez doucement, puis versez le beurre préalablement fondu. Versez doucement le lait en remuant doucement sans trop fouetter, s’il reste des grumeaux, ce n’est pas grave.

  • 2 œufs bio
  • 65g de beurre
  • 30cl de lait entier

Etape 5 /10

Laissez reposer la pâte obtenue pendant 15 minutes à température ambiante. L’appareil ne doit pas être lisse et surtout pas retomber.

Etape 6 /10

Pendant ce temps, épluchez et coupez la banane en rondelles à 0,5 cm d’épaisseur. Déposez-les dans une assiette.

  • 1 banane

Etape 7 /10

Récupérez le saladier rafraichi, versez-y la crème bien froide. Montez-la en Chantilly à l'aide d'un batteur, puis ajoutez le sucre vanillé. Quand la crème Chantilly est ferme, réservez-la au frais.

  • 12.5cl de crème liquide entière à 35% de MG bien froide
  • 15g de sucre vanillé

Etape 8 /10

Faites chauffer une poêle, étalez un peu d’huile dedans avec un papier absorbant pour éviter les excédents de graisse.

  • Huile de pépins de raisins

Etape 9 /10

Versez la pâte petit à petit en disques de 10 cm de diamètre. Lorsque le pancake commence à peine à cuire, déposez au centre, une cuillerée à soupe de pâte à tartiner, et versez par-dessus une seconde couche de pâte à pancakes pour recouvrir la pâte à tartiner. Laissez colorer sur feu moyen et, quand les bulles commencent à apparaitre à la surface, retourner les pancakes à l’aide d’une spatule. Laissez dorer de l’autre côté environ 1 minute.

  • Quelques cuillerées de pâte à tartiner

Etape 10 /10

Quand les pancakes sont dorés des deux côtés, placez-les dans les assiettes. Recouvrer-les de rondelles de banane et d’une quenelle de chantilly.

  • 1 banane

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