Fondant chocolat banane
- Temps Total 1h 19min
- 30min
Préparation - 39min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
100 g De beurre 🧈
150 g De chocolat 🍫
3 Œufs 🥚
10 g De canderel (sucrant)
40 g De farine
1 Banane 🍌
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /8
Faire fondre le beurre et le chocolat dans le moule pendant 9 minutes.
Etape 2 /8
Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs afin d’obtenir un mélange mousseux. (Vous pouvez choisir le sucre que vous voulez, à savoir que 10gr de Canderel est l’équivalent de 80gr de sucre classique).
Etape 3 /8
Incorporer le beurre et le chocolat fondu à la préparation précédente, bien mélangez.
Etape 4 /8
Ajouter la farine
Etape 5 /8
Placer votre saladier dans le frigo pendant 15 minutes ou plus, afin d’obtenir une texture plus épaisse.
Etape 6 /8
En attendant, couper votre banane en rondelle. (1 rondelle par moule, soit 6 rondelles).
Etape 7 /8
Mettre la préparation dans les moules, et placez y une rondelle de banane au milieu que vous allez enfoncez, ainsi qu’un carré de chocolat.
Etape 8 /8
Laisser cuire pendant 15 minutes. Lorsqu’ils sont cuits, laissez reposer 10 minutes avant de démouler.