Fondue Savoyarde
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
250 g de Beaufort
250 g d’Emmental de Savoie
250 g d’Abondance
250 g de Comté
1 gousse d’ail
30 cl de vin blanc
2 cl de kirsch
Poivre,
noix de muscade
1 gros pain de campagne
Préparation
Etape 1 /6
Coupez les fromages en petits dés en retirant les croûtes.
Etape 2 /6
Frottez l’intérieur de l’appareil à fondue avec la gousse d’ail.
Etape 3 /6
Versez le vin blanc dans l’appareil et faites chauffer au thermostat 4.
Etape 4 /6
Ajoutez les dés de fromage et remuez sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois, en formant des 8, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Etape 5 /6
Ajoutez le kirsch et remuez pour obtenir une fondue bien crémeuse.
Etape 6 /6
Trempez les morceaux de pain dans la fondue et dégustez avec une salade verte et des pommes de terre.