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Recette de Tefal

Fondue Savoyarde

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g de Beaufort

  • 250 g d’Emmental de Savoie

  • 250 g d’Abondance

  • 250 g de Comté

  • 1 gousse d’ail

  • 30 cl de vin blanc

  • 2 cl de kirsch

  • Poivre,

  • noix de muscade

  • 1 gros pain de campagne

Préparation

Etape 1 /6

Coupez les fromages en petits dés en retirant les croûtes.

  • 250g de Beaufort
  • 250g d’Emmental de Savoie
  • 250g d’Abondance
  • 250g de Comté

Etape 2 /6

Frottez l’intérieur de l’appareil à fondue avec la gousse d’ail.

  • 1gousse d’ail

Etape 3 /6

Versez le vin blanc dans l’appareil et faites chauffer au thermostat 4.

  • 30cl de vin blanc

Etape 4 /6

Ajoutez les dés de fromage et remuez sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois, en formant des 8, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

  • 250g de Beaufort
  • 250g d’Emmental de Savoie
  • 250g d’Abondance
  • 250g de Comté

Etape 5 /6

Ajoutez le kirsch et remuez pour obtenir une fondue bien crémeuse.

  • 2cl de kirsch

Etape 6 /6

Trempez les morceaux de pain dans la fondue et dégustez avec une salade verte et des pommes de terre.

  • 1 gros pain de campagne

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