Fondue au chocolat
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g chocolat noir
2 pot 20 cl crème fraîche
2 c. à s. de cognac (facultatif)
poires
bananes
pommes
pêches
abricots
ananas
pruneaux
et autres !
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le thermostat sur position 1 et faire fondre la crème fraîche dans le caquelon environ 2 mn.
Etape 2 /5
Rajouter le chocolat en petits morceaux et laisser fondre durant 10 mn en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis rajouter 2 cuillerées à soupe de cognac.
Etape 3 /5
Pendant la dégustation, laisser le thermostat sur position 1.
Etape 4 /5
Chacun pique un ou deux morceaux de fruits au bout de la fourchette et les trempe dans le chocolat.
Etape 5 /5
Nous vous recommandons d'utiliser la tablette de chocolat à pâtisser Nestlé Dessert Noir pour préparer ce dessert. Découvrez ce produit sur https://www.latableadessert.fr/nestle-dessert/tablettes