Gâteau à l'ananas
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 pièce
3 pièce
150 g
1 càc
180 g
40 cl
1 càs
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffer le four à 210°C (Th. 7). Égoutter l'ananas et conserver le jus.
Etape 2 /12
Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.
Etape 3 /12
Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier.
Etape 4 /12
Ajouter le sucre.
Etape 5 /12
Battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et blanc. Ajouter alors la levure.
Etape 6 /12
Incorporer la farine petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Etape 7 /12
Placer un moule à gâteau sur la balance.
Etape 8 /12
Verser le caramel dans le fond du moule.
Etape 9 /12
Disposer les tranches d'ananas au fond du moule et sur les côtés. Verser la pâte dessus. Enfourner 30 minutes à 210°C (Th. 7)
Etape 10 /12
Commentaire du chef : Pour les enfants, arrosez le gâteau en fin de cuisson avec uniquement le jus d'ananas.
Etape 11 /12
Arroser ensuite le gâteau avec le jus d'ananas. Éventuellement mélanger ce jus au Rhum.
Etape 12 /12
Laisser refroidir avant de servir.