Gâteau à l'huile d'olive et au citron
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (10)
Ingrédients
3 fournées
6 jaunes d'œuf
9 blancs d'œuf
3 citron jaune bio
300 g de sucre
150 g de sucre
48 cl d'huile d'olive de bonne qualité (480 g)
540 g de farine
3 cuil. à café de levure chimique (15 g)
Préparation
Etape 1 /6
Laver les citrons, prélever les zestes puis presser le jus.
Etape 2 /6
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf, l'huile d'olive, le sucre et les zestes des citron. Ajouter le jus de citron, la farine et la levure.
Etape 3 /6
Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils comment à être fermes, ajouter le sucre sans cesser de battre. Incorporer délicatement à la pâte.
Etape 4 /6
Verser la préparation dans le moule beurré puis le déposer dans le Cake Factory.
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /6
Laisser refroidir avant de démouler.