Gâteau à l'orange
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
2 Œufs
120 g Farine
80 g Sucre
80 g Sucre pour le sirop
100 g Beurre ou margarine végétale
2 Oranges non traitées ( 1 pour le sirop, 1 pour la pâte)
1 sachet Sachet de levure
10 cl Eau
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Etape 2 /7
Faire fondre le beurre au micro ondes
Etape 3 /7
Ajouter au mélange oeufs/sucre, le beurre fondu, la farine et la levure
Etape 4 /7
Laver et sécher les oranges. Prendre la première Orange et râper l'écorce dans la pâte. Une fois terminé y ajouter son jus et mélanger.
Etape 5 /7
Verser la pâte dans le moule antiadhésif. Enfourner mode P1 pendant 35 minutes.
Etape 6 /7
10 minutes avant la fin de cuisson, préparer le sirop avec le jus de la deuxième orange, 10cl d'eau et le sucre. Mettre tout dans une casserole et porter à ébullition. Laisser chauffer 3/4 minutes. Votre sirop est prêt.
Etape 7 /7
Une fois le gâteau cuit, verser le sirop de suite sur le gâteau encore dans son moule. Laisser le gâteau s'imbiber du sirop. Démouler une fois le gâteau refroidit.