Gâteau à la rhubarbe type « tatin »
- Temps Total 1h 23min
- 20min
Préparation - 1h 3min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
500 g Rhubarbe
75 g Beurre
100 g Sucre complet (ou 200gr de sucre blanc)
250 g Farine
100 ml Lait
3 Oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
100 g Beurre
90 g Sucre complet (ou 180gr de sucre blanc)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre 75gr de beurre avec 100gr de sucre complet (ou 200gr de sucre blanc) dans le moule anti adhésif programmé fonte de chocolat durant 7min
Etape 2 /7
Une fois le beurre et le sucre fondu mettre les morceaux de rhubarbe taillés finement dedans
Etape 3 /7
Faire fondre le beurre dans un saladier à part
Etape 4 /7
Ajouter un à un les ingrédients dans le beurre dans l’ordre suivant en mélangeant bien entre chaque: le sucre puis la farine puis le sucre vanillé et la levure puis le lait et enfin les œufs un par un
Etape 5 /7
Mettre la préparation sur la rhubarbe
Etape 6 /7
Mettre en programme manuel a 180 degrés durant 56min
Etape 7 /7
Démouler chaud en le retournant sur une assiette