Gâteau a la rhubarbe moelleux
- Temps Total 1h 40min
- 20min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
4 Œuf
2 Jaunes d'oeuf
110 g De Sucre
300 g De Farine
1 sachet de levure chimique
15 cl De Lait
70 ml D huile
300 g De Rhubarbe
6 càs De Sucre roux
33 cl De Crème fraîche épaisse
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Couper la rhubarbe en morceaux (pas trop gros) et mettre du sucre dessus pour enlever de l acidité et de l eau, laisser la rhubarbe dans le sucre 15min
Etape 2 /7
Dans un saladier mettre les 4 oeufs entier + le sucre (blanc) et mélange
Etape 3 /7
Y ajouter la farine et Mélanger
Etape 4 /7
Y ajouter la levure + le lait + l huile et mélanger
Etape 5 /7
Y ajouter la rhubarbe et mélanger Verser le mélange dans le moule rectangulaire et mettez a cuire 50min a 180
Etape 6 /7
Dans un bol mettre les deux jaunes d oeuf + le sucre roux + la crème fraîche melanger
Etape 7 /7
Faîtes quelques troues dans le gâteau afin de pouvoir verser le mélange dedans, bien mettre dans les troues et badigeonner le dessus du gâteaux Mettre a cuire 20min a 180