Gâteau éponge trompe l'oeil
- Temps Total 1h 8min
- 40min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
140 g Farine
120 g Sucre
3 Oeufs
135 g Beurre mou
45 g Jus de citron bio
1 Zeste d'un citron bio
1 Cuillère à café de levure chimique
1 Cuillère à soupe d'extrait de vanille
1 Pincée de sel
Colorant alimentaire jaune et bleu
Confiture
1 Blanc d'oeuf
1 Cuillère à soupe de sucre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /10
Dans un saladier, mettre le beurre mou, le sucre, le zeste de citron et l'extrait de vanille, bien mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène.
Etape 2 /10
Ajouter ensuite le jus de citron bio et les oeufs un par un à la préparation en mélangeant entre chaque ingrédient.
Etape 3 /10
Ajouter la farine, la levure chimique, le sel et mélanger.
Etape 4 /10
Séparer la pâte en deux 365 g pour la jaune et 187g pour la verte. Ajouter le colorant vert dans la pâte de 187g (bleu+jaune) et le colorant jaune dans l'autre pâte (365g)
Etape 5 /10
Verser la pâte dans le moule rectangulaire cake factory . Enfourner position manuel 180 degrés 12 minutes pour le vert . Vérifier la cuisson avec un couteau.
Etape 6 /10
Enfourner le deuxième gâteau (le jaune)
Etape 7 /10
Laisser refroidir et démouler pour ensuite mettre la confiture pour coller les deux génoises (pour moi confiture rhubarbe poire)
Etape 8 /10
Couper les bords pour un rendu plus rectangulaire.
Etape 9 /10
Pour la préparation du savon battre le blanc d'oeuf, quand il devient mousseux ajouter le sucre pour fixer la mousse.battre encore quelques secondes.
Etape 10 /10
Ajouter la mousse sur le gâteau. BONNE DÉGUSTATION.