Gâteau éponge trompe l'oeil - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Dudu

Gâteau éponge trompe l'oeil

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 140 g Farine

  • 120 g Sucre

  • 3 Oeufs

  • 135 g Beurre mou

  • 45 g Jus de citron bio

  • 1 Zeste d'un citron bio

  • 1 Cuillère à café de levure chimique

  • 1 Cuillère à soupe d'extrait de vanille

  • 1 Pincée de sel

  • Colorant alimentaire jaune et bleu

  • Confiture

  • 1 Blanc d'oeuf

  • 1 Cuillère à soupe de sucre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /10

Dans un saladier, mettre le beurre mou, le sucre, le zeste de citron et l'extrait de vanille, bien mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène.

  • 120g Sucre
  • 135g Beurre mou
  • 1 Zeste d'un citron bio
  • 1 Cuillère à soupe d'extrait de vanille

Etape 2 /10

Ajouter ensuite le jus de citron bio et les oeufs un par un à la préparation en mélangeant entre chaque ingrédient.

  • 3 Oeufs
  • 45g Jus de citron bio

Etape 3 /10

Ajouter la farine, la levure chimique, le sel et mélanger.

  • 140g Farine
  • 1 Cuillère à café de levure chimique
  • 1 Pincée de sel

Etape 4 /10

Séparer la pâte en deux 365 g pour la jaune et 187g pour la verte. Ajouter le colorant vert dans la pâte de 187g (bleu+jaune) et le colorant jaune dans l'autre pâte (365g)

  • Colorant alimentaire jaune et bleu

Etape 5 /10

Verser la pâte dans le moule rectangulaire cake factory . Enfourner position manuel 180 degrés 12 minutes pour le vert . Vérifier la cuisson avec un couteau.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /10

Enfourner le deuxième gâteau (le jaune)

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /10

Laisser refroidir et démouler pour ensuite mettre la confiture pour coller les deux génoises (pour moi confiture rhubarbe poire)

  • Confiture

Etape 8 /10

Couper les bords pour un rendu plus rectangulaire.

Etape 9 /10

Pour la préparation du savon battre le blanc d'oeuf, quand il devient mousseux ajouter le sucre pour fixer la mousse.battre encore quelques secondes.

  • 1 Blanc d'oeuf
  • 1 Cuillère à soupe de sucre

Etape 10 /10

Ajouter la mousse sur le gâteau. BONNE DÉGUSTATION.

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