Gâteau anniversaire génoise crème mascarpone
- Temps Total 55min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
4 Oeufs
125 g Sucre
125 g Farine
5.5 g Levure chimique (1 demi sachet)
500 g Mascarpone
500 ml Crème fleurette entière 30%
100 g Sucre
Fraises
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Pour preparer la génoise : 1)Mélanger la farine et la levure 2)séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel 3) quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore 4) baissez la vitesse de votre robot ou batteur et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. 5) arrêtez très rapidement votre robot ou batteur pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement. p6 180 degrés pendant 25 minutes
Etape 2 /4
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.
Etape 3 /4
Crème mascarpone : Mélangez le mascarpone, la crème fleurette et le sucre
Etape 4 /4
Vous pouvez désormais procéder à l'assemblage : - base de génoise - crème mascarpone et fraises - génoise - crème mascarpone et fraises pour la déco Vous pouvez également mettre de la crème mascarpone sur tout le tour du gâteau