Gâteau au chocolat et à la betterave
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
250 g Betteraves cuites réduites en purée
4 Œufs
80 g Beurre demi-sel
80 g Sucre en poudre
100 g Farine
1 càc Bicarbonate
170 g Chocolat noir
70 ml Expresso
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Dans un saladier, fouettez la purée de betteraves avec les oeufs et le sucre.
Etape 2 /4
Ajoutez la farine, le bicarbonate et l'expresso. Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Etape 3 /4
Dans un bol, mettre le beurre avec le chocolat en morceaux et faire fondre au micro-ondes. Mélanger l'ensemble avant de le verser dans le saladier. Fouettez à nouveau la préparation pour qu'elle soit homogène.
Etape 4 /4
Versez la préparation dans le grand moule et faire cuire en mode manuel à 180°C pendant 35 à 40 minutes. Le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau ressort sèche.