Gâteau au chocolat rapide
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
120 g
120 g
2 càs
120 g
3 pièce
1 sachet
75 g
15 cl
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffer le four à 180°C/Th. 6.
Etape 2 /14
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 3 /14
Casser le chocolat en morceaux dans le bol.
Etape 4 /14
Ajouter le beurre.
Etape 5 /14
Ajouter un peu d'eau et faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes). Remuer avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Etape 6 /14
Placer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Etape 7 /14
Mettre le sucre dans le saladier.
Etape 8 /14
Ajouter (les) l'oeuf(s). Battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou mixer 15 secondes avec un robot) jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajouter la levure.
Etape 9 /14
Ajouter la farine.
Etape 10 /14
Verser le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Etape 11 /14
Ajouter le chocolat fondu et le lait, puis battre le mélange de nouveau (ou mixer 30 secondes avec un robot).
Etape 12 /14
Commentaire du chef : Ajouter des noisettes dans la pâte avant la cuisson pour ajouter du croquant.
Etape 13 /14
Verser dans un moule chemisé et faites cuire 25 à 30 minutes 180°C/Th. 6.
Etape 14 /14
Laisser refroidir quelques instants avant de démouler. Servir chaud ou tiède.