Gâteau au miel, à l’orange et au thé anglais
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
480 g Farine
2 g Levure chimique
130 g Poudre d’amande
4 sachet Thé
130 g Miel
180 g Beurre
260 g Sucre roux
34 cl Jus d’orange
4 Œuf
2 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /5
Dans une casserole, réunir le jus d’orange, le miel et le thé (sans le sachet). Porter le mélange à ébullition et laisser cuire 1 minute. Eteindre le feu puis laisser infuser 10 minutes.
Etape 2 /5
Pendant ce temps, placer le beurre dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 3 /5
Tamiser ensemble la farine, la levure et les épices. Ajouter la poudre d'amande.
Etape 4 /5
Verser le contenu de la casserole dans un saladier en le filtrant avec une passoire fine, ajouter le beurre, le zeste d'une orange et une pincée de sel. Fouetter. Ajouter les œufs, le jaune et la cassonade sans cesser de fouetter. Ajouter enfin les ingrédients secs et bien mélanger.
Etape 5 /5
Verser dans le moule beurré. Placer le moule dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Démouler et savourer chaud ou froid. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.