Gâteau au yaourt revisité
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (10)
Ingrédients
2 fournées
2 Yaourts au chocolat
3 Oeufs
3 Farine
2 Sucre
0.5 Huile d'olive
1 Sachet Levure chimique
1 Sachet Sucre vanillé
1 Tablette de chocolat
Sucre glace
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Verser le contenu de 2 pots de yaourts au chocolat dans un saladier . Chocolat ou autres , ce que vous voulez ... Conserver les pots de yaourts vides puisque après les mesures se comptent en pot , comme je l'ai appris pendant mon enfance ...
Etape 2 /5
Verser les autres ingrédients en finissant par la levure . Bien mélanger au fouet . Donc comme je le disais les mesures se comptent en pot de yaourt : ex : 3 pots de farine , etc ...
Etape 3 /5
Une fois la préparation bien lisse sans grumeaux , commencer à remplir au 3/4 les moules ronds ou carré, peu importe le choix de votre moule . Au coeur , y laisser un carré de chocolat .
Etape 4 /5
Mettre en cuisson . Commencer à 15 min , rajouter en fonction de la cuisson . C'est une cuisson qui se surveille , en piquant un couteau dans le gâteau pour y voir une trace , si le gâteau reste collé au couteau , rajouter par tranche de 5 min de cuisson . Dès que c'est terminé , retirer le moule de l'appareil et laisser refroidir puis démouler.
Etape 5 /5
Décorer comme vous souhaitez vos gâteaux . Ici , saupoudrer de sucre glace vos gâteaux . Bonne dégustation !