Gâteau aux amandes et lait de poule
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
360 g Poudre d'amandes
220 g Sucre roux
100 g Blancs d'œufs
120 g Jaunes d'œufs
80 g Sucre glace
4 pincée Fleur de sel
80 g Crème liquide entière
340 g Beurre
180 g Farine T55
2 paquet Levure
12 Blancs d'œufs
60 g Sucre roux
glaçage lait de poule :
2 Œuf
600 g Sucre glace
Décor :
Thé ou herbes séchées
Œufs en chocolat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, mélanger avec un fouet les 7 premiers ingrédients (poudre d'amandes, sucre roux, blancs et jaunes d'œufs, le sucre glace, le sel et la crème liquide).
Etape 2 /8
Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 3 /8
Ajouter le beurre fondu à la pâte et mélanger.
Etape 4 /8
Incorporer la farine et la levure.
Etape 5 /8
Monter les blancs en neige fermes et ajouter le sucre roux. Fouetter une minute supplémentaire. Ajouter délicatement les blancs à la pâte.
Etape 6 /8
Verser la pâte dans le moule et mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 7 /8
RÉALISER LA GLAÇAGE : Dans un récipient, fouetter l'œuf puis ajouter petit à petit le sucre glace.
Etape 8 /8
Une fois le gâteau refroidi, le napper du glaçage et décorer avec du thé. Réaliser un nid et placer des œufs de Pâques.