Gâteau aux dattes sans sucre
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
200 g Dattes dénoyautées
200 ml Lait chaud
3 Oeufs
100 ml D’huile
1 càc De cannelle
1 pincée De sel
200 g Farine tamisée
1 càc Levure chimique
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Laisser tremper les dattes dans le lait chaud pendant 10min Garder quelques dattes pour mettre sur le dessus du gâteau
Etape 2 /5
Mixer longuement les dattes avec le lait
Etape 3 /5
Ajouter les œufs, l’huile, la cannelle et la pincée de sel. Bien mixer
Etape 4 /5
Ajouter à la préparation la farine tamisée et la levure mélanger
Etape 5 /5
Déposer la préparation dans le plat préalablement beurré et rajouter sur le dessus quelques morceaux de dattes