Gâteau banane chocolat
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
200 g Farine
125 g Sucre
20 cl Lait
3 Œufs
2 Bananes
1 plaquette de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle.
Etape 2 /5
Ajouter le lait, puis la farine et la levure chimique.
Etape 3 /5
Ajouter le chocolat fondu (suivant vos préférences au bain marie, au micro ondes avec un peu d'eau ou au cake factory). Ensuite battre énergiquement la préparation (de préférence au batteur électrique) jusqu'à ce qu'elle s'aère et devienne plus «moelleuse».
Etape 4 /5
Verser la pâte dans le moule préalablement beurré, disposer les bananes coupées dans le sens de la longueur puis mettre en cuisson P1 pour 45 minutes.
Etape 5 /5
Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler facilement.