Gâteau black velvet
- Temps Total 1h 44min
- 25min
Préparation - 44min
Cuisson - 35min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
22 cl de lait de soja
2 cl de jus de citron
250 g de farine
2 cuil. à café rase de poudre de charbon activé
1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
150 g de sucre
8 cl d’huile neutre
200 g de chocolat blanc de qualité
20 g de miel dur
2 cl d’huile neutre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /6
(GATEAU) Mesurer le lait de soja dans le verre doseur puis y verser le jus de citron. Laisser reposer quelques minutes : le lait de soja va cailler.
Etape 2 /6
Chemiser le moule à grand gâteau.
Etape 3 /6
Dans un saladier, mélanger le sucre et l’huile au fouet. Ajouter le lait de soja citronné puis les ingrédients secs tamisés (farine, levure, poudre de charbon). Mélanger.
Etape 4 /6
Verser dans le moule et placer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Démouler le gâteau et le laisser refroidir totalement.
Etape 5 /6
(GLACAGE) Faire fondre le chocolat blanc, le miel et l’huile à l'aide du programme le temps indiqué.
Etape 6 /6
Mélanger doucement au fouet puis verser sur le gâteau.