Mini red velvet
- Temps Total 15h 40min
- 15h
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
135 g Lait Demi écrémé
5 g Jus de citron
141 g Farine
7 g Levure chimique
12 g Cacao non sucrée
68 g Beurre demi sel
169 g Sucre
57 g Oeuf
3 g Arôme vanille
1 g Colorant rouge
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /8
Versez le jus de citron dans le lait pour faire du lait aigre.
Etape 2 /8
Dans un bol mélangez les ingrédients secs
Etape 3 /8
Blanchissez le beurre et le sucre
Etape 4 /8
Ajoutez les oeufs petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajout
Etape 5 /8
Ajoutez l'arôme vanille et le colorant en quantité suffisante pour faire un jolie rouge.
Etape 6 /8
Si comme moi vous travaillez au robot c'est le moment de remplacer le fouet par la feuille( si vous utilisez pas de robot continuez avec la maryse). Ajoutez un petit peu de mélange sec( farine. Levure et cacao) et mélangez bien. Ajoutez un petit peu de lait aigre et mélangez bien. Répétez l'opération jusqu'à finir les ingrédients secs et le lait aigre.
Etape 7 /8
Versez l'appareil dans les petits moules ( où dans un grand moule 😉)
Etape 8 /8
Faitez cuire à 170 pendant 40mn( si c'est dans le grand moule comptez au moins 60mn). Dans la photo j'ai dès gâteaux ronds( qui sortent des moules mais aussi en forme de ♥️ . Ce sont les mêmes je l'ai coupé simplement 😉 vu que c'était pour la saint Valentin) . Vous pouvez les garnir comme vous voulez. La c'est juste la base de la recette. Je l'ai garni d'un curd frise, croissant chocolat au lait et une couvertures crème au beurre russe au chocolat noir. Bon appétit