Gâteau chocolat crème pâtissière
- Temps Total 1h 25min
- 30min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
150 g Chocolat en tablette
80 g Beurre
100 ml Lait
3 Œufs
100 g Sucre en poudre
200 g Farine
5 g Levure chimique
1 càc Vanille liquide
50 g Sucre
40 g Maïzena
250 ml Lait
1 Œufs+un jaune
40 g Pépites de chocolat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Faire la crème pâtissière :chauffer le lait et la vanille, pendant ce temps mélanger l'œuf,le jaune,la maïzena et le sucre. Verser sur le lait chaud et mélanger a feu doux jusqu'à épaississement.
Etape 2 /4
Préparer le gâteau : faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait. Pendant ce temps mélanger la farine le sucre et la levure. Ajouter les oeufs et mélanger. Verser le mélange fondu et mélanger. Verser la préparation dans le moule.
Etape 3 /4
Mettre la crème pâtissière dans une poche a douille et faîtes une décoration sur la pâte,un escargot ou des ronds ou des traits etc Verser les pépites de chocolat.
Etape 4 /4
Lancer la cuisson pour 40mn en programme 6 th 180 Vérifier la cuisson avec un couteau pointu qui doit ressortir propre.