Gâteau chocolat speculoos
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
200 g Chocolat noir patissier
3 Oeufs
150 g Sucre
125 g Beurre
50 g Farine
1 sachet Sachet sucre vanillé
1 paquet Paquet speculoos
1 càc Levure chimique
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes 1min30
Etape 2 /8
Battez les œufs, le sucre et le sucre vanillé au batteur jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux
Etape 3 /8
Rajoutez la levure et la farine en mélangeant bien
Etape 4 /8
Puis mélangez avec le chocolat et beurre fondu
Etape 5 /8
Déposez une couche de ce mélange dans le fond du plat puis mettre une dizaine de speculoos recouvrir de pâte puis encore une fois de speculoos terminez avec la pâte
Etape 6 /8
Enfin mixez le reste de speculoos (une dizaine) et recouvrez le gâteau
Etape 7 /8
Mettre à cuire P6 180° pour 45 minutes
Etape 8 /8
Servir dans le plat