Gâteau chocolats kinder maxi et bueno
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
3 Oeufs
80 g Sucre en poudres
1 pincée Sels
80 g Farines
14 barre de maxi kinder
20 cl Creme liquides semi épaisse
2 barre de Buenos
250 g Mascapone
3 càs Sucres glace
7 càs Crème liquide épaisse
1 barre de kinder maxi
1 barre de kinder bueno
Accessoires
Moule rond
Préparation
Etape 1 /8
génoise: séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Déposez une petite quantité de blancs montés dans la préparation précédente tout en battant avec un fouet. Incorporer ensuite très délicatement le reste de la recette des blancs. Tamisez la farine, Ajoutez-la en pluie dans la préparation et mélangez. Verser la moitié de la préparation dans le moule, sélectionnez programme 6 manuel 25 minutes à 180° laissez refroidir avant de démouler. Attendre que sa soit bien refroidi et mettre la deuxième partie de la préparation
Etape 2 /8
pendant ce temps faire le topping. Mixer ou écraser (grossièrement) les Buenos. Placer dans une casserole la crème liquide et les Buenos sur feux doux. Attendre que tout soit fondu. Verser la préparation dans un bol, filmer et laisser refroidir complètement au frigo
Etape 3 /8
A l'aide d'un batteur ou d'un robot, fouettez la mascapone + sucre glace. Ajoutez la ganache à la préparation et mettre à grande vitesse jusqu'à ce que la crème ait une belle tenue.
Etape 4 /8
Mettre de topping dans une poche à douille. Prendre la douille en forme étoile
Etape 5 /8
couper les deux génoises en deux, vous devez en avoir 4.
Etape 6 /8
Prendre une récipient mettre les 14 barres de kinder maxi avec 20 cl de crème liquide semi épaisse. Faire fondre 1m30 au micro-ondes. La préparation doit etre liquide mais pas trop. Le montage: 1 génoise / chocolat / 1 génoise / chocolat / 1 génoise / chocolat / 1 génoise Verser tous le reste de la préparation sur l'ensemble du gâteaux.
Etape 7 /8
Mettre 3~4 minutes au frigo pour que le chocolats fixe mieux,remettre une couche si besoin
Etape 8 /8
Pour terminer, mettre le topping sur le gâteau et décoré avec des kinder bueno et maxi comme sur la photo